@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Взявший в заложники женщину с пятью детьми житель Тасеево получил 13 лет

Суд вынес приговор мужчине, который в октябре прошлого года взял в заложники женщину и её пятерых детей в поселке Тасеево Красноярского края. 

Суд и следствие установили, что 9 октября 2020 года полицейские приехали по сообщению о том, что нетрезвый мужчина устроил скандал в доме своей знакомой. На месте происшествия мужчина бросил в полицейский автомобиль топор, а затем закрылся в доме потерпевших.

«Не желая быть задержанным, мужчина взял в заложники женщину и детей, угрожал их убийством и требовал сотрудников полиции уехать», — говорится в сообщении СК.

25-летнего мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложника»), ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»). Суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев.

Руст Зейналов
Руст Зейналов
Редактор соцсетей
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: