@pr.mira
17°
Ливень
$
71.23
80.27
42.28
$
71.23
80.27
42.28
17°
Видео

Welcome! В Красноярск прилетел Рой Джонс. Он хочет помочь боксерам из Сибири

В Красноярск прилетел американский боксер Рой Джонс-младший. Он проведет в городе финал своего проекта «Путь к абсолютной победе».

фото: Kraysport.ru — спорт в Красноярском крае / vk.com

Рой Джонс-младший — первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе. В 2015 Джонс получил российское гражданство. 

15 сентября в Красноярском крае и Иркутской области начался его социальный проект «Путь к абсолютной победе». В течение месяца боксеры в возрасте от 10 до 17 лет присылали видео, в которых показывали свой опыт и навыки. За все время набралось более 400 человек. 

«Встреча с мистером Путиным подтолкнула меня к очень важному шагу — я понял, что хочу помочь российским ребятам стать настоящими спортсменами, которыми будет гордиться страна, — сказал Джонс.— Россия ! Очень большая, многие начинающие спортсмены живут в деревнях и маленьких городах. Они думают, что никогда не смогут выйти на мировой уровень, но это не так. Бокс — это не только сила, это энергия, воля, собранность, здоровье. Мы обязаны дать возможность талантливым ребятам из самых далеких уголков России найти себя, сформировать высокую самооценку. Только так они будут с любовью думать о близких, о стране и своей роли в ней». 

В красноярском аэропорту боксера аплодисментами встретили поклонники, спортсмены, журналисты и чиновники.

видео здесь и далее: Kraysport.ru — спорт в Красноярском крае / vk.com

Некоторые уже получили автографы! Рой подписал боксерскую экипировку.

В интервью журналистам он сказал, что взволнован, и что любит проводить время с детьми.

Финал проекта пройдет в Красноярске 25 октября — в доме спорта на Острове Отдыха, 15. После этого Рой проведет открытую тренировку для участников. 

    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Спорт
    Актуальное
    Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

    Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

    «Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
    🎮 Пройти тест