Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

«Я была как под гипнозом»: бабушку с огородом во дворе обманули мошенницы

Сергей Ошаров
1344

Красноярская пенсионерка Любовь Верченко, которая устроила огород во дворе дома на Астраханской, стала жертвой мошенничества. Две женщины обманом выманили у нее 120 тысяч рублей, которые она откладывала на похороны.

фото: vk.com/krasnoyarskrf

Любовь Гавриловна рассказала «ПМ», что к ней пришли две женщины «русской наружности» и постучались в окно.

— Я спрашиваю, что они хотели. Ответили: «А чего у вас домофона нет?» Я говорю им, что никому дверь не открываю. А они в ответ: «Вы же ветеран труда? Вот, хотим вас на собрание пригласить». Отвечаю, что не хожу ни на какие собрания, на что они мне: «Тогда нужно расписаться у нас, что не придете». В итоге я им дверь открыла. 

По рассказу бабушки, дальше она находилась «как под гипнозом» — женщины сообщили бабушке, что ей нужно на почте обменять деньги на новые, и дали конверт с «купюрами». Настоящие 120 тысяч рублей, которые бабушка откладывала на похороны, женщины взяли себе.

— Было это в среду, а идти на почту мне сказали в пятницу. Я уж до пятницы не дотерпела и в четверг туда пошла. Мне на почте сказали, что деньги ненастоящие. Я расстроилась, да тут же порвала их все. Потом пошла к участковому.

В квартиру к бабушке приехали полицейские, сняли отпечатки самой Любови Верченко и отпечатки с коробки конфет, которую оставили ей женщины. 

В полиции «ПМ» сообщили, что Любовь Верченко — не единственная пострадавшая от мошенничества. За прошедшую недель уже десять пенсионеров обменяли настоящие деньги на билеты банка приколов. Во всех случая женщины представлялись сотрудницами соцслужбы и говорили, что в ближайшее время деньги пенсионеров обесценятся, и нужно срочно обменять их на купюры нового образца.

Таким образом было незаконно получено более 600 тысяч рублей. Пенсионеры не сразу обращались в полицию из-за своей доверчивости.

Полицейские возбудили уголовное дело за мошенничество (159 УК РФ) и сейчас ищут подозреваемых. Приметы женщин:

Европейский тип лица, на вид 50-55 лет, рост 160 сантиметров, плотного телосложения, темные волосы средней длины собраны в пучок. Была одета в белую широкополую шляпу, голубую тунику с короткими рукавами, бриджи бежевого цвета и сандалии с глянцевыми вставками. 

Второй женщине на вид 30-40 лет, не славянской внешности, среднего телосложения, рост 160 сантиметров, русые волосы, была одета в светлую одежду.

Если вам известно что-либо о личности или местонахождении подозреваемых, обратитесь в дежурную часть полиции по номерам: 227-19-95 или 102.

фото подозреваемых: МУ МВД «Красноярское»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Фонтан «Реки Сибири»
Центральный стадион
Успенский мужской монастырь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх