Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Жителя Дивногорска признали алкозависимым. Он 14 лет пытается доказать, что это не так

Сергей Ошаров
6192

Житель Дивногорска Юрий Черников уже 14 лет пытается доказать, что он не алкоголик. Диагноз «хронический алкоголизм второй стадии» мужчине поставили в 2002 году, когда, с его слов, он случайно отравился метиловым спиртом в ресторане и попал в больницу.

Как рассказал Юрий каналу «360», об этом диагнозе он узнал только два года спустя, когда пытался получить справку об обязательном медосмотре водителя автотранспорта. Юрий утверждает, что нарколог заявил ему — стоять на учете в наркодиспансере мужчина будет до конца жизни, потому что «он так захотел».

«Хронический алкоголизм второй стадии. Это ежедневное пьянство от пяти до 15 лет, полная зависимость от алкоголя. Скажите, может человек работать с таким диагнозом? Только если дворником в тайге, а я в то время руководителем работал на предприятии. Я уже 15 лет, как не пью. Даже пиво», — объяснил Юрий.

Из-за диагноза Юрий лишился прав и лицензии охотника — на работе мужчина остался только потому, что начальство его ценит и знает, что он непьющий человек. Юрий обратился в краевой суд, который встал на его сторону и назначил повторную экспертизу в психоневрологическом диспансере.

Однако экспертная комиссия подтвердила диагноз — сообщается, что это было сделано из-за того, что Юрий все эти годы не наблюдался у врачей и не прошел ремиссию. Сам мужчина утверждает, что он и не должен был наблюдаться, ведь свой диагноз он называет неверным. Теперь он намерен подать заявление в следственные органы.

«Именно этого я и боялся: корпоративной этики. Они признали меня зависимым от алкоголя средней степени на основании диагноза 2002 года, вы можете себе представить? Я сдал все анализы, там не может быть ни единого подтверждения, а они вот как со мной — алкоголик, и все тут. Я не намерен сдаваться. Поддельность документов 2002 года будет устанавливать следствие». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

9%
— на столько в среднем за год подорожали новостройки в Красноярске (по данным Domofond.ru) 16 января
В Центральном парке
Двор дома Мичурина, 55
Парящий Енисей
На острове Татышев
Коммунальный мост
Фонтан Реки Сибири
Мороз и солнце
В зимнем лесу
Бобровый лог
Не U-Лайкой единой: знаешь ли ты красноярских маскотов?
  • Город
Начать
Свято-Никольский храм-памятник
В Дивногорске
Перекресток улиц Карла Маркса и Робеспьера, 60-е годы
Зима в Красноярске
Проверь себя: на какой красноярский памятник ты похож?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх