@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Соцсети

«Я/Мы не кис-кис»: красноярка запустила флешмоб против кэтколлинга — и попросила мэра повлиять на мужчин

Красноярская модель Галина Жданова запустила флешмоб против кэтколлинга — уличного домогательства, когда мужчины обращаются к женщинам с помощью звуков «кис-кис», свистят им, сигналят или идут следом.

Галина опубликовала в инстаграме пост с хэштегом #ямыНЕкискис. Она сказала, что считает такое поведение нарушением личных границ — и что женщин подобное обращение может травмировать.

Галина отметила, что кэтколлинг нередко исходит от компании нетрезвых мужчин, и, если им не ответить, они могут начать вести себя агрессивно или преследовать.

«Я, как красивая женщина, очень часто слышу в свой адрес подобные неуместные знаки внимания. Кроме раздражения, у меня подобное хамство ничего не вызывает. Особенно, когда я гуляю со своими детьми, и в мой адрес летит подобное бескультурье от незнакомых мужчин».

Галина предложила «красивым женщинам», которые сталкиваются с кэтколлингом, поддержать флешмоб. В конце своей речи она попросила о помощи главу Красноярска Сергея Еремина.

«Уважаемый мэр, Сергей Васильевич, вы всегда обращаете внимание на острые проблемы города. Всем известно, что Красноярск славится красивыми девушками, поэтому я обращаюсь к вам, как к мужчине, чтобы вы повлияли и на эту проблему».
  • На днях красноярцы обсудили тему кэтколлинга в фейсбуке. Большинство осудили такое поведение, но были и те, кто высказался против «новой этики» и предположил, что «мужчинам скоро запретят говорить комплименты женщинам».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.