Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

«Я не боюсь замерзнуть»: перешедший в «Енисей» футболист из Нигерии о Сибири и перспективах клуба

Нарина Георгян
776

30-летний нигерийский полузащитник Фегор Огуде, который недавно перешел в «Енисей», дал интервью — он рассказал, как чувствует себя в Сибири, и что думает о перспективах клуба в РПЛ.

Фегор родом из миллионного города Варри, он является центром нефтяной промышленности Нигерии. После получения футбольного образования и нескольких сезонов в местной команде игрок уехал в Норвегию, где выступал за клуб «Волеренга». В 2014 году он перешел в пермский «Амкар».

Фегор пояснил, что он хотел оставаться в Перми и дальше играть за «Амкар». Однако из-за финансовых трудностей клуб лишился лицензии на сезон 2018/2019, и игроки стали искать новое место работы. Получив предложение от «Енисея», Фегор согласился. Ему показалось, что играя в красноярском клубе, он сможет показать максимальный уровень мастерства:

«Я считаю, что у нас хорошее будущее, и я смогу быстро влиться в команду. Я намерен сфокусироваться на работе, чтобы показывать свой максимальный уровень. Буду делать все, чтобы помогать «Енисею» в текущем сезоне», — сказал Фегор. 

По словам нигерийца, он не боится холода, так как играл в Норвегии и Перми, где тоже «не тропики»:

«В Сибири я совершенно не боюсь замерзнуть. Ведь я приезжаю в Красноярск работать, а не думать о том, что здесь холодно. Да и в конце-концов я уже успел поиграть в Норвегии, пусть там и не так холодно. Мне говорят, что в Красноярске бывает -40. Но я этого не боюсь, я играл и в Перми. А в Перми тоже не тропики, и там тоже бывало холодно. За четыре года я ни разу не получил ни одного обморожения, так что уверен, что и здесь сия участь меня минует и все будет хорошо», — сказал футболист. 

Как отметил Фегор, русский язык он понимает, но у него возникают трудности, когда он формулирует мысли. Футболист уверен, что это не помешает ему при общении с коллегами:

«Я уверен, что у меня не возникнет никаких проблем с адаптацией, пусть я единственный игрок «Енисея» с африканского континента. Не думаю, что будут какие-то сложности, мы все говорим на одном языке, на языке футбола. Мой русский язык далек от идеала. Несмотря на то, что в моем прошлом клубе было достаточно желающих научить меня каким-то словам, зачастую они относятся к тем, которые не стоит произносить слишком часто, особенно на публике. Я многое понимаю, но мне сложно выражать свои мысли на русском. Уверен, за этот год я смогу прибавить знаний русского языка», — сказал Фегор. 

Кроме того, Фегор поделился мыслями о перспективах «Енисея» в премьер-лиге. В минувшие выходные красноярский клуб уступил питерскому «Зениту» со счетом 0:2. Это была первая игра «Енисея» в РПЛ.

«Первый матч в премьер-лиге мы проиграли, но никогда нельзя говорить о перспективах команды после первого тура. Уверен, что сезон получится у нас очень неплохим. Я думаю, у нас есть необходимый командный дух, мы мыслим в правильном направлении, действуем как команда. Я уверен, что, сфокусировавшись на работе, и при определенной доле удачи мы сможем показывать очень хорошие результаты», — считает нигериец. 

Фото и видео: «Енисей»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх