Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

«Я не сильно нужна российскому спорту»: Алена Заварзина объявила о завершении карьеры

Александр Ибрагимов
2386

Воспитанница красноярской Академии зимних видов спорта Алена Заварзина в своем инстаграме объявила о завершении карьеры в сборной России.

«С тяжелым сердцем хочу сообщить о завершении моей карьеры в сборной России по сноуборду. Я хотела это сделать при других обстоятельствах, — написала спортсменка. — Я благодарна спорту за все, что он мне дал и ни о чем не жалею. Спасибо всем, кто болел и поддерживал меня». 

В материале на сайте «Матч ТВ» Заварзина пояснила, что уходит из спорта из-за бюрократических проволочек. В начале июня Федерация сноуборда России сообщила Заварзиной, что у нее нет допуска до участия в соревнованиях, так как она не прошла углубленное медицинское обследование (УМО). Следовательно, федерация не может предоставить ей должность спортсмена-инструктора, профинансировать участие в соревнованиях, а также выплатить стипендии и премии за спортивные результаты, говорится в письме.

«Открою вам тайну, — объясняет Алена Заварзина. — Я пытаюсь пройти УМО два последних года. Безуспешно. Ввиду ужесточения правил со стороны ФМБА мои кондиции больше не являются пригодными для занятий спортом. Хотя эти кондиции остаются неизменными в последние два года. Поэтому пройти обследование при всем своем желании я не могу. Следовательно, стипендию тоже никогда не получу и на сборы мне финансирование не дадут».

«Находясь в точно такой же ситуации в прошлом году и взяв на себя ответственность за свое здоровье, я все-таки поехала на Олимпиаду, — продолжает она. — Никто не был уволен. Никто не понес никакой ответственности. Хотя по закону я не имела права находиться в составе сборной России».

По словам Алены, после того, как она выиграла общий зачет Кубка Мира в 2017 году, она «не получила не то что надбавки к зарплате, а вообще зарплату за последующий сезон». «Заняв на Олимпиаде четвертое место, — что, к сожалению, является лучшим результатом нашей команды в Пхенчхане, — я не получила компенсации за свои расходы на спортивного психолога и президентской стипендии», — поясняет Алена.

Спортсменка резюмирует, что могла бы справиться с бюрократическими проволочками, но взвесив все за и против, «решила ничего не делать»: «В течение карьеры я постоянно решала такие вопросы. Но это было во имя чего-то — выступления на Олимпиаде, победы в общем зачете Кубка мира. Сейчас я этой цели не вижу».

«В общем, я не сильно нужна российскому спорту. Поэтому я подумала, что пора заканчивать. Три месяца я находилась в депрессии и прострации и не знала, что делать дальше. Понимала лишь, что связывать дальнейшую жизнь со структурой спорта у меня нет желания. Она выбила из меня весь дух», — заканчивает Заварзина.
  • 29-летняя Алена Заварзина четыре года назад завоевала бронзу в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. Она также была победителем и призером этапов Кубка Мира.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечер на Караульной горе
Теплоход на Енисее
Хакасия
Природный парк Ергаки
Астрономия или закон Божий? Знаешь ли ты современные школьные предметы?
  • Общество
Начать
Набережная
Последователи Мавроди: как выглядят финансовые пирамиды и почему их надо избегать
Благодаря ужесточению законодательства и тотальной «чистке» банковского сектора, с 2014 года число финансовых пирамид в России сократилось более чем втрое. Но оставшиеся на свободе махинаторы продолжают отыскивать себе новых жертв. Не изобретая велосипед, мошенники используют привычные со времен Сергея Мавроди схемы. Меняется только «наживка» — интернет-проекты, «легкие» кредиты и криптовалюта. Какие именно схемы применяют современные махинаторы и что делать, чтобы обезопасить себя, расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Перекрёсток улиц Вейнбаума и Ады Лебедевой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх