Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

«Я не виновен»: главврач перинатального центра просит смягчить меру пресечения

Нарина Георгян
1389

Подследственный главврач перинатального центра Андрей Павлов на своей странице в фейсбуке попросил поддержать его ходатайства и петиции о смягчении меры пресечения. Напомним, Павлова подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. 

По информации ФСБ, он незаконно получал деньги от предпринимателей, которые поставляли в больницу медицинские товары: до 10 % от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей. 

Как считают следователи, старшая медсестра Лидия Клитенкович была посредником в получении взяток. Сообщается, что она действовала по указанию главврача. Подробнее с делом Павлова можно ознакомиться здесь

«Я не виновен. Незаконных контактов с поставщиками центра никогда не имел, поручений незаконного характера своим сотрудникам никогда не давал и взяток не брал,  пишет Андрей Павлов.  Являясь законопослушным гражданином, имеющим в Красноярске семью, жилье и работу, я не собирался никуда бежать и мешать следствию разобраться во всех обстоятельствах дела. Прошу вас поддержать мои ходатайства и петиции об изменении меры пресечения — содержание в СИЗО на более мягкую — домашний арест, либо другую».

Павлов также отмечает, что в 2017 году перинатальный центр вошел в топ-10 лучших центров страны. Чтобы развиваться дальше, пишет главврач, нужна была модернизация: внедрение современных технологий, оптимизация расходов, переобучение и обновление «ряда руководящих подразделений».

«Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов» отметил Павлов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 предложений в Красноярске, от которых можно (и нужно) отказаться
Чего только не найдешь в удивительном мире объявлений: одни продают состриженные ногти, другие крышки от бутылок, третьи делают предложения. И от многих из них стоит отказаться. 
  • Василий Прокушев
Расплескалась «Синева»: секретные предприятия Красноярска, где до сих пор производят оружие
Раньше не только все предприятия Красноярска были секретными, но и сам город был закрытым. Сейчас, конечно, всё попроще, но оборонные предприятия в городе и его окрестностях до сих пор есть. Вспомним только основные из них. 
  • Редакция «ПМ»
Вечерний Красноярск
Соболек на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх