@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.85
70.42
62.56
$
63.85
70.42
62.56
-12°
Видео

«Я перегнул палку». Малахов рассказал об удаленном выпуске про дамбу в шоу Собчак

Российский телеведущий Андрей Малахов снялся в шоу «Осторожно, Собчак» и рассказал об удаленном выпуске про прорыв дамбы — 19 октября на золотодобывающем прииске погибли 17 рабочих, десятки человек пострадали, трое пропали без вести. 

Выпуск с Малаховым вышел 6 ноября.

фрагмент про ЧП на 01:01:10

  • После прорыва в воде обнаружили превышение меди, цинка и взвешенных частиц — от 7 до 225 раз. Превышений по содержанию нефтепродуктов и ртути, как указывалось в документах Росприроднадзора, выявлено не было.
  • Однако ведущий шоу на канале «Россия» Андрей Малахов заявил в выпуске о ЧП на прииске о том, что корреспондент передачи взял пробы воды Сейбы и обнаружил превышение вредных веществ и следы ртути. Это могло бы свидетельствовать о запрещенном способе добычи золота. Выпуск позже был удален с видеохостингов.

В интервью Малахов сказал, что вел программу на эмоциях. 

«Я перегнул палку в своем видении. Мы сделали экспресс-тест воды, увидев результат, я должен был сделать акцент на том, что это экспресс-тест, что он требует дополнительной проверки. Главное, что люди в регионе это все-таки увидели. Они должны понимать, где они живут, и почему местные СМИ об этом не пишут. Я потом посмотрел эфир. Мне показалось, что я был вовлечен в тему эмоционально. Журналист в прямом эфире с таким опытом, как у меня, должен быть более отстраненным. Либо нужно пить валерьянку, либо у меня в тот момент не хватило профессионализма».

На вопрос о том, почему выпуск удалили, Малахов ответил, что никакого давления со стороны руководства канала на него лично не было. Однако при этом, по словам ведущего, ему позвонила представить канала и сказала, что «на Москву мы не идем». Собчак спросила, считает ли он это политическим решением, на что Малахов стал говорить о необходимой «перепроверке» фактов. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»