Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

«Я сейчас как Лео из «Выжившего»: травмированный на олимпиаде сноубордист Николай Олюнин намерен вернуться в спорт

Александр Ибрагимов
818

Красноярский сноубордист Николай Олюнин перенес в Германии очередную операцию, после которой рассчитывает вернуться в спорт. Об этом спортсмен написал в своем инстаграме.

Операция прошла 3 декабря в немецкой клинике Регенсбурга, сообщил Олюнин: «За долгие 10 месяцев [реабилитации] пересмотрел отношение к себе, людям, спорту, команде. Я надеюсь, что все это поможет мне быть еще более успешным и работоспособным. Если говорить о моей будущей карьере в сноуборде, то да, я хочу стартовать, так как я люблю свою работу и не могу представить жизнь без спорта. Мог опустить руки, это самое легкое…»

«Я себя сейчас чувствую, как Лео из фильма «Выживший»: мудрый, прожженный, не боюсь ничего. Горы, ждите, я скоро приду», — заявил Николай Олюнин.

Когда примерно он сможет приступить к тренировкам и соревнованиям, спортсмен не уточнил. 

В конце ноября Олюнин писал, что оплачивает реабилитацию сам, называлась сумма в один миллион рублей. «Как показывает практика, если у спортсмена травма и есть доля вероятности, что он не вернется в спорт, то о нем забывают и не поддерживают так, как хотелось бы», — отмечал он. Вскоре после этого в Федерации сноуборда заявили, что оплатят операцию Олюнина. В посте в инстаграме сноубордист поблагодарил руководство федерации за помощь.

  • Николай Олюнин травмировался 15 февраля в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане в Южной Корее в этом году. У него диагностировали тройной перелом ноги и разрыв мениска.
  • В Южной Корее Олюнину сделали первую операцию, после чего он проходил лечение в Красноярске. Реабилитация в Красноярске, со слов спортсмена, не давала результата, поэтому дальше он решил лечиться в Германии, где с июня перенес несколько операций.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Педагогический университет
Вантовый мост с высоты
Вечерний город
Улица Дубровинского
На берегу Енисея
Проспект Мира, 78
Набережная зимой
Жилой комплекс Орбита на высоком берегу Студгородка
Памятник «Белая лошадь»
Афиша выходных: 8 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх