Уведомления
79 1 м/с
Уведомления
79 1 м/с

«Я соревнуюсь сам с собой»: слепой житель края стал пауэрлифтером и хочет выиграть чемпионат мира

Полина Осипович
17

21-летний уроженец Красноярского края Иван Титов хочет стать профессиональным пауэрлифтером, а также выиграть чемпионат мира и Европы. Историю парня рассказал телеканал «360».

Иван Титов родился в поселке Чунояр Богучанского района. Когда он начал слепнуть, семья отправила его в центр для слепых в алтайский Бийск. В этом городе он попал в спортзал к заслуженному тренеру России по пауэрлифтингу Александру Смирнову. Так Иван стал заниматься этим силовым видом спорта.

«Пришел никакой, с нуля начал заниматься. Неудобно было отказать, я и взял его. Потихоньку результат стал появляться. У него есть желание стать нормальным спортсменом, есть, куда стремиться. Он придерживается всех правил, тренируется, всего себя отдает», — рассказал телеканалу тренер Ивана Александр Смирнов.

Сейчас Иван готовится к чемпионату России по спорту слепых и чемпионату края по спорту здоровых. Также в планах у Ивана попасть в российскую сборную по пауэрлифтингу, если этот вид спорта включат в программу Паралимпийских игр. Чтобы попасть в сборную, Ивану нужно выиграть чемпионат мира и Европы по пауэрлифтингу среди зрячих спортсменов.

«Я никому ничего не хочу доказать. Я соревнуюсь сам с собой. Мне важно доказать себе, что я способен на это, что я смогу это сделать, что не существует никаких препятствий», — отметил Иван.

Кроме спортивных достижений, 21-летний парень хочет семью и собственный дом. А недавно, пишет телеканал, у Ивана появилась девушка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх