Уведомления
21 1 м/с
Уведомления
21 1 м/с

«Павильоны снесут сегодня»: глава администрации Советского района прокомментировал протест предпринимателей

Нарина Георгян
11

Глава администрации Советского района Андрей Коротков выступил против павильонов в городе. Чиновник побывал на месте протеста предпринимателей и высказал свою позицию. 

Напомним, сегодня в обед толпа людей перекрыла движение на улице Партизана Железняка, протестуя против сноса павильонов около краевой больницы. В городской администрации ранее снос цветочных и других магазинов объясняли созданием новых парковочных мест возле медучреждения и благоустройством к Универсиаде-2019. 


Сегодня утром на Партизана Железняка подъехала техника для сноса. В знак протеста предприниматели перекрыли Партизана Железняка, но вскоре движение было восстановлено. Протестующие освободили проезжую часть и вместе с чиновниками стали обсуждать вопрос сноса.  

Глава администрации Советского района Андрей Коротков сообщил собравшимся, что он «сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе», так как от них «сплошная антисанитария». Собравшиеся спросили чиновника, что предпримет администрация в случае, если суд признает снос павильонов незаконным. Коротков ответил, что тогда мэрия «будет исполнять судебное решение».

«Это незаконные павильоны. Предпринимателям предлагались варианты по выбору мест — подбирают и уезжают на новые места, проблем нет», — заявил на месте глава района. 

После этой фразы в толпе поднялся возмущенный гул.

«Вы издеваетесь что ли? Половина людей предпенсионного возраста, на работу нас не возьмут! Гости [Универсиады]) приехали и уехали, а жители остались. Тысячи людей без работы останутся, куда вы их денете? Где места выделят? На Бадалыке?» — возразил один из участников протеста. 

Несмотря на протестные настроения глава района Коротков утвердительно заявил, что вопрос со сносом уже решен, и павильоны снесут в любом случае. Техника, по его заявлению, продолжит работать сегодня. 

Видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх