Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

«Я в них обедала в половине Европы»: красноярку не пустили в ресторан из-за босоножек

Сергей Ошаров
18259

Красноярка Юлия Усатова пожаловалась на экопарк «Адмирал», который находится в районе залива Шумиха. Она написала в своем фейсбуке, что ее не пустили в ресторан комплекса из-за босоножек. В посте Юлия отметила, что в этих босоножках «отобедала в половине Европы», и там проблем с дресс-кодом не возникало. 

«С мужем решили прокатиться на мотоцикле по окрестностям Красноярска. Доехав до Красноярского моря, проголодались и решили пообедать в ресторане "Адмирал". Но, к большому удивлению, не прошли дресс-код по моей обуви. Босоножки, в которых я отобедала в половине Европы, в которых я смело захожу в любой ресторан города, стали точкой преткновения. О чем нам вызывающе сообщила администратор».

Пост набрал множество комментариев, и многие согласились с возмущением Юлии.

«Это бред полный! Вся Москва в кедах и рваных майках. На Патриках каблуки так вообще считаются моветоном. Лично я хожу в любой ресторан в том, в чем мне удобно!»
«Это называется сейчас фальшивые ценности. То есть человек не гость, которому рады, а статус, объект, символ, единица, которая своим видом поганит заведение. То есть заведение — главное, а человек, для которого и ради которого это всё создается, — второстепенное, вот что на самом деле. Таким образом можно разорить любого предпринимателя, наняв подобный персонал и высокомерно относясь к клиентам».

Позже Юлия добавила в комментариях, что ей пришел ответ с разъяснением от ресторана. В нем сообщалось, что гостью не пустили из-за коротких шортов. Сама же Юлия пояснила, что «поверх них была накидка ниже колена», и опубликовала фото. 

На сайте ресторана «Адмирал» указано, что в ресторане действует вечерний дресс-код. Запись также прокомментировал красноярский ресторатор Владимир Владимиров. И он отметил, что рестораны имеют право устанавливать дресс-код,  он сам не раз попадал в неловкие ситуации из-за этого:

«Господа, уменьшите гонор. Поясняю. Рестораны вправе устанавливать так называемый дресс-код. Поверьте. Например, в вечернее время, это либо статусные заведения типа клубных, либо с мишленовскими звездами и так далее. Попадал в такие ситуации не раз, путешествуя по миру. Приходилось даже брать напрокат фрак или костюм. Таким образом заведения формируют своих лояльных гостей. К сожалению, многие русские люди этого не знают по причине отсутствия таких заведений, либо своей наивности. Нет такой культуры у людей — пойти в ресторан как на праздник, надев костюм или вечернее платье. Не у всех, конечно, но у многих. Особенно в регионах».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх