@pr.mira
-18°
Облачно
8
Пробки
$
64.21
70.68
62.14
Видео

«Я виноват, я за все отвечал»: суд арестовал начальника участка после прорыва дамбы

Железнодорожный суд Красноярска отправил под арест начальника горного участка рудника в Курагинском районе, рабочие которого погибли при прорыве дамбы. 

Андрея Еганова арестовали на два месяца по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть людей. Следствие отмечает, что начальник участка понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления.

Еганов работал на руднике с 2006 года, с решением об аресте не согласен. 

фото и видео: здесь и далее «Проспект Мира»
«Жильем я здесь… Найду, где жить. Супруга приехала. Бегать я не собираюсь, тем более давить на кого-то, что-то решать. Не смогу и не собираюсь», — заявил подозреваемый.

Еганов извинился перед родственниками погибших рабочих: «Я чувствую себя виноватым. Я был главным, я за все отвечал».

Жена Андрея Еганова Снежана при этом заявила, что ее муж не виновен в произошедшем.

«Это горе, это просто горе. Я не знаю, как он не умер на месте. Это надо понимать, какое давление на него оказано. Он двое суток без сна, он спасал людей. А его допрашивают в таком состоянии».

Из зала суда Еганова вывели в наручниках. Начальника участка увезут в СИЗО-2, где он будет ожидать окончания следствия и суда.

  • 19 октября на реке Сейба произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске. Погибли 15 человек, еще 5 числятся пропавшими без вести — спасатели ищут их под завалами. По официальным данным, пострадали 27 человек, 18 из них находятся в больницах.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). Под подозрением оказались должностные лица компании «Сисим», разрабатывающей прииск — гендиректор, мастер и начальник горного участка.
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное