Уведомления
Уведомления
34 3 м/с

Общественник: яма на Вавилова уже месяц создает аварийную ситуацию на дороге

Нарина Георгян
719

Около месяца назад коммунальщики выкопали яму на Вавилова для ремонта теплосетей. Участок до сих пор не приведен в порядок, что создает аварийную ситуацию на дороге. Об этом на своей странице в фейсбуке заявил общественник, руководитель красноярского отделения ФАР Егор Фролов. 

Фролов пояснил, что рабочие вскрыли дорогу в районе Академика Вавилова, 33, напротив автобусной остановки «Городской архив». Спустя время яму засыпали гравием, но асфальтовое покрытие не восстановили. 

«На протяжении месяца автовладельцы объезжают яму через встречную полосу, и тому свидетельствует стертая разметка, а в пассажиров, ожидающих автобус, из-под колес вылетают камни», — пишет Фролов. 

Фролов пояснил, что обратился по этому поводу в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), где ему пообещали заделать яму только после окончания раскопки теплосетей. В какие сроки — не уточняется. Общественник добавил, что также направил обращение в отдел по безопасности дорожного движения ГИБДД по Красноярскому краю.

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании, которая проводит работы, «ПМ» сообщили, что ремонт теплотрассы еще не окончен, поэтому яму пока нет смысла заделывать:

«Ориентировочно через неделю на этом участке улицы Вавилова стартует капитальный ремонт теплотрассы. Асфальтовое покрытие будет восстановлено после завершения капитального ремонта». 

Фото: Егор Фролов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх