Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Общественник: яма на Вавилова уже месяц создает аварийную ситуацию на дороге

Нарина Георгян
568

Около месяца назад коммунальщики выкопали яму на Вавилова для ремонта теплосетей. Участок до сих пор не приведен в порядок, что создает аварийную ситуацию на дороге. Об этом на своей странице в фейсбуке заявил общественник, руководитель красноярского отделения ФАР Егор Фролов. 

Фролов пояснил, что рабочие вскрыли дорогу в районе Академика Вавилова, 33, напротив автобусной остановки «Городской архив». Спустя время яму засыпали гравием, но асфальтовое покрытие не восстановили. 

«На протяжении месяца автовладельцы объезжают яму через встречную полосу, и тому свидетельствует стертая разметка, а в пассажиров, ожидающих автобус, из-под колес вылетают камни», — пишет Фролов. 

Фролов пояснил, что обратился по этому поводу в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), где ему пообещали заделать яму только после окончания раскопки теплосетей. В какие сроки — не уточняется. Общественник добавил, что также направил обращение в отдел по безопасности дорожного движения ГИБДД по Красноярскому краю.

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании, которая проводит работы, «ПМ» сообщили, что ремонт теплотрассы еще не окончен, поэтому яму пока нет смысла заделывать:

«Ориентировочно через неделю на этом участке улицы Вавилова стартует капитальный ремонт теплотрассы. Асфальтовое покрытие будет восстановлено после завершения капитального ремонта». 

Фото: Егор Фролов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх