@pr.mira
17°
Облачно
3
Пробки
$
74.93
88.86
42.31

Ямайские металлурги и геологи из СФУ защитили свои дипломные работы

В институте цветных металлов и материаловедения и институте горного дела, геологии и геотехнологий прошли защиты дипломов. Среди прочих студентов свои квалификационные работы показали 23 студента из Ямайки. 

фото: пресс-служба СФУ

Как рассказывают в СФУ, 17 из 23 студентов защитили свои дипломы на пятерки. Ямайцы получили квалификации инженеров в области машиностроения, электротехники, контроля инженерных систем и теплотехники для работы на предприятиях компании Русал на своей родине: в боксито-глиноземных комплексах Alpart и Windalco.

«В течение первого года в Красноярске студенты учили только русский язык, который давался им непросто, чтобы в дальнейшем поступить в СФУ на общих основаниях. Часть дисциплин преподаватели читали на русском, часть — на английском. В группе пять красных дипломов — это прекрасный результат, учитывая билингвальную образовательную среду и технические учебные дисциплины», — рассказала один из кураторов группы и доцент кафедры металлургии цветных металлов ИЦМиМ Людмила Колмакова.

Свои дипломы ямайцы защищали на русском языке. Несмотря на волнение перед защитой, с ситуацией иностранцы справились:

«Безусловно мы очень волновались перед защитой, но наши преподаватели подробно объяснили всю процедуру и возможные вопросы, мы много репетировали и даже пересказывали друг другу наши дипломные работы. После улучшения эпидемиологической ситуации в мире мы сможем вернуться на Ямайку и, как специалисты, внести конкретный вклад в обеспечение успешного экономического развития острова», — говорит студентка ИЦМиМ Кересе Имани Холнесс.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Образование
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве