@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Яндекс.Маркет открыл сортировочный центр в Красноярске — теперь будет доступно больше товаров

На Рейдовой начал работать сортировочный центр Яндекс.Маркета. 

Это значит, что местные продавцы могут торговать на маркетплейсе со своего склада. 

В свою очередь, жителям 10 регионов будет доступно больше товаров, и доставлять их будут быстрее, объяснили в компании. Заказы из красноярского сортцентра отправляют по всему краю, в Алтай, Туву, Хакасию, Алтайский край, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.

«Красноярские магазины смогут подключиться к Маркету по модели FBS (продажи с фулфилментом магазина). Её суть заключается в том, что партнёр размещает товары на маркетплейсе, но хранит их на своём складе и сам упаковывает под заказы, — рассказали в компании. — Далее привозит их в сортировочный центр Маркета, откуда маркетплейс доставляет заказы клиентам. Такой вариант размещения выгоден магазинам: не надо платить за хранение товаров на складе Маркета, а также не придется "замораживать" товар на складе маркетплейса. Кроме того, у продавцов всегда будет доступ к своим товарам, в том числе дорогостоящим».

Как уточнили в компании, чтобы отгружать заказы по этой модели, продавец должен иметь возможность собирать от 50 заказов в день и привозить их в сортцентр не реже 5 дней в неделю.

За размещение на Маркете товара любой категории и стоимости партнёры платят 2% от цены. Отдельно продавец оплачивает комиссию за эквайринг и логистические операции.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: