27 0 м/с

Яндекс: в уходящем году красноярцев интересовали группы смерти и отставка Толоконского

Нарина Георгян
579

Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и составили топ-тем, которыми интересовались жители Красноярска в уходящем 2017 году.

Так, если брать события в стране и в мире, то красноярцев очень волновали новости про «Синий кит» и группы смерти. Напомним, администраторы этих сообществ в соцсетях давали детям специальные задания, которые должны были привести их к суициду. Также внимание красноярцев привлек скандал вокруг фильма «Матильда», в котором показан роман будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. На третьем месте среди красноярских поисков расположился Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Из местных событий жителей заинтересовали отставка Виктора Толоконского, затопление улиц в Красноярске, а также крупный град в Хакасии, который обрушился на республику в июне. Также в топе Яндекса присутствуют избрание Сергея Ерёмина мэром Красноярска и назначение Александра Усса врио губернатора края.

Среди знаменитостей красноярцев больше всех волновали певец Дима Билан и оперная певица Мария Максакова, переехавшая на Украину вслед за мужем, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, которого потом застрелили. 

Также в 2017 году горожан заинтриговали спиннер, криптовалюта и iPhone X. Среди сериалов и фильмов лидерами поисков стали «Игра престолов», комедийный сериал на ТНТ «Ольга» и фильм «Оно», снятый по книге Стивена Кинга. Из спортивных событий в центре внимания были Чемпионат мира по хоккею, Кубок конфедераций и Первенство ФНЛ.

Наконец, в топе про мемы победили «Ждун», «Эщкере» и «Это фиаско, братан». 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх