Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

«Яндекс.Такси» уволил водителя за отказ везти девушку с синдромом Дауна

Полина Осипович
2144

«Яндекс.Такси» заблокировал водителя после того, как он отказался везти девушку с синдромом Дауна, сообщили «ПМ» в пресс-службе сервиса. 

О несостоявшейся поездке рассказала красноярка Марина Мышко. Она пояснила, что вызвала такси для своей семьи. Однако, приехав на место, таксист потребовал отменить поездку после того, как узнал о инвалидности ее сестры Кати. Марина объяснила водителю, что её сестра «не колясочница» и не нуждается в «специальном оборудовании». Мужчина согласился выполнить заказ при одном условии: если Катя вместе с родителями будут ехать сзади — таксист сослался на «соображение безопасности». В итоге после разбирательств водитель отказался от пассажиров, а красноярка пожаловалась в службу поддержки. 

В пресс-службе «Яндекс.Такси» «ПМ» прокомментировали ситуацию и заявили, что они рассмотрели обращение красноярки и решили отказаться от этого водителя. Марине принесли извинения и вернули деньги, которые списались несмотря на несостоявшуюся поездку. 

«Мы считаем такое поведение недопустимым и принимаем строгие меры в отношении таких таксистов. Этот водитель работал у одного из наших партнёров в Красноярске в таксопарке "Ястреб". После тщательной проверки мы заблокировали водителя, больше он никогда не сможет выполнять заказы сервиса "Яндекс.Такси"» сказали в пресс-службе сервиса.   

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх