@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09
Фото

«Явно поработал экскаватор»: неизвестные повредили стены исторического здания

В Красноярске неизвестные повредили стены железнодорожного училища имени императора Николая II, расположенного на улице Профсоюзов. Это здание было построено в конце 19 века, с прошлого года оно числится в списке объектов культурного наследия. О повреждении здания сообщил на своей странице в фейсбуке архитектор Евгений Разваляев.

«На фото видно, что на западном фасаде, это который выходит на привокзальную площадь, выломаны три простенка на втором этаже, а на восточном ризалите выломаны два угла южного фасада. Явно поработал ковшом экскаватор. Напоминаю, что здание числится в выявленных объектах культурного наследия с прошлого года и за повреждение или уничтожение выявленного объекта в УК имеется статья 243, штраф до 3 млн или срок до 3 лет», — сообщил архитектор. 

Проект развития территории бывшего комбайнового завода, на которой располагается училище, опубликован в открытом доступе. На днях там начался снос старых цехов завода, на месте которых появится новый микрорайон. Согласно проекту красноярских архитекторов, здание железнодорожного училища планируется сохранить и отреставрировать. Но, видимо, что-то пошло не так.

В комментариях под постом Разваляева красноярцы возмущаются и даже бранят тех, кто испортил стены училища. 

«Вот уроды. Кто так сделал?»
«Разговоры о туризме в Красноярске и крае можно будет скоро забыть. А показывать остаётся панельки и супермаркеты».

Сам архитектор пообещал в понедельник сообщить о повреждении в службу охраны объектов культурного наследия.

Напомним, как ранее активисты пытались отстоять 200-летний дом на улице Перенсона, на месте которого планируется построить жилой дом. 

Фото и иллюстрация: Евгения Разваляев/proa2.ru/projects/kombainovy

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.