@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

Юрий Башмет открыл образовательный центр в Норильске

В Норильске начал работу «Образовательный центр Юрия Башмета». Знаменитый музыкант и дирижер приехал в заполярный город на церемонию открытия.

«Образовательный центр Юрия Башмета» на базе Норильского колледжа искусств стал первым в Заполярье и 16-м в России. Учреждения открываются с 2013 года в рамках проекта «Юрий Башмет — молодым дарованиям России» для творческого развития подрастающего поколения.

«Центр создан для того, чтобы давать профессиональные ориентиры и развивать молодых талантливых ребят, которых в Норильске и ближайших населенных пунктах довольно много, — рассказал директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко. — Раз в месяц к ним будут приезжать по два-три педагога, а в общей сложности мы планируем провести 24 мастер-класса в течение года. Работу центра мы осуществляем при активной поддержке компании «Норникель», и я думаю, наше сотрудничество будет только расширяться, причем как в Норильске, так и в Красноярском крае в целом».

false
false
false
false

Все фото: Марина Пешкова

Первые занятия, с 26 по 28 сентября, в Норильске проводили преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Леонид Гурьев, преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных Василий Степанов и преподаватель МГКМИ им. Ф. Шопена Андрей Зубов.

Также мастер-классы проводил Юрий Башмет. После общения с учениками он поделился впечатлениями: «В Норильске не так уж плохо учат. Меня не разочаровали».

Юрий Башмет отметил, что значение общения ведущих столичных педагогов с детьми, родителями и педагогами значительно шире, чем может сначала показаться:

«Это не та история, что мы приехали и будем сейчас всех тут учить московской школе. Смысл в том, чтобы рассмотреть, почувствовать уровень, где-то освежить и расставить знания по местам».

В честь открытия Образовательного центра в Заполярном театре драмы состоялся концерт. На нем выступили Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы». Они исполняли произведения Эдварда Грига, Петра Чайковского, Пабло Сарасате и Джоаккино Россини. 

Мероприятие прошло при поддержке компании «Норникель», организатором стала Красноярская краевая филармония.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
Актуальное