@pr.mira
6
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Юрист хочет «обанкротить» скандальные автосалоны города с гигантскими кредитами и накрутками

Красноярский автоюрист Оксана Яковлева хочет обанкротить скандальную компанию по продаже автомобилей. 

Оксана рассказала «Проспекту Мира», что за 2022 год к ней обратилось уже 8 человек с жалобами о накрутке цены при покупке авто. По словам юриста, в Красноярске есть несколько автосалонов, где покупатели сталкиваются с навязыванием услуг. Это «Автосфера», «Автостарт», «Авангард» и «Приоритет Моторс». В списке также есть салон «Автономия», но там, говорит юрист, по всем обращениям удалось вернуть машину и деньги, в том числе с процентами по кредиту. 

Оксана говорит, что подобные автосалоны работают по несколько лет, а затем закрываются, накопив долги, и открываются под новым названием. Сейчас юрист намерена обанкротить ООО «Ультра», на которую зарегистрирована «Автосфера», и привлечь учредителя к финансовой ответственности. 

  • Ранее «ПМ» писали, что эту компанию оштрафовали из-за навязывания услуг. 

Однако, несмотря на удачные расторжения договоров и помощь своим клиентам, решить вопрос о накрутке цены повсеместно не удастся, считает Оксана.

«Я скажу честно. Никак бороться с этим не получится, — говорит юрист. — До тех пор, пока люди к ним идут, этот бизнес будет процветать. Людей никто не заставляет идти в эти автосалоны, они делают это сами от безвыходности, не имея первоначального взноса. Это невозможно остановить. Автосалоны как работали, так и будут работать. Для них эти штрафы ни о чем, там миллиардные обороты. Но суть в том, что мошенничества в этом никакого нет».

В своем инстаграме Оксана также писала, что автосалонам удается делать такие накрутки за счет кредитного договора, где можно прописать разные условия.

«Вы не купите автомобиль за наличный расчет, потому что так слишком просто. А в кредитный договор можно запихать все, что угодно, и отказаться потом только через суд. На все эти схемы попадаются граждане, которые хотят автомобиль, но не имеют возможности приобрести его или нет первоначального взноса и хочется новый авто».
  • «Проспект Мира» писал об автосалонах, которые работают по такой же схеме. У некоторых жителей цена машины вырастает в разы из-за навязанных услуг. В списке автосалонов, на которые жаловались красноярцы, есть и «Автосфера».
  • 29 декабря в силу вступил закон о 14-дневном периоде охлаждения на навязанные услуги. Это значит, что в течение двух недель после подписания договора клиент может вернуть уже потраченные деньги и полностью отказаться от дополнительных услуг.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное