@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

За гибель сотрудниц салона эротического массажа будут судить предпринимательницу

В гибели четырёх массажисток салона «Рай» обвиняют владелицу. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Женщина организовала массажный салон с сауной в пристройке первого этажа одного из жилых домов Советского района. В ведомстве установили:

после открытия заведения бизнесвумен «не разработала и не организовала утверждение инструкции о мерах пожарной безопасности, о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время. Кроме того, она допустила не менее шести лиц к работе в массажном салоне без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, не обеспечила наличие электрических фонарей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, первичных средств пожаротушения».

Уголовное дело расследовано, и накануне заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение. Предпринимательницу обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности гибель людей. Обвинение предъявлено по ч.3 ст.219. Дело рассмотрит суд Советского района.

Напомним, 5 марта 2015 года ночью в парилке заведения произошло возгорание. Дым от огня стал стремительно распространяться по всем помещениям массажного салона. Выключилось электричество, а также сработали средства оповещения людей о пожаре.

В одной из комнат рядом с сауной спали 4 сотрудницы. Никакой эвакуации в заведении не проводили, и девушки отравились угарным газом. Погибшие были трудоустроены неофициально.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.