@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Соцсети

За горящую Сибирь вступился Леонардо Ди Каприо!

Леонардо Ди Каприо тоже обратил внимание на горящий в Сибири лес. В своем инстаграме актер сделал репост новости The Guardian о пожарах в арктической зоне.

— Северный полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, последнего признака климатического кризиса. Огромные очаги пламени в Гренландии, Сибири и Аляске производят облака дыма, которые можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявляет, что эти пожары за месяц производят столько углекислого газа, сколько производит вся Швеция за год, — пишет The Guardian.
  • Сейчас в Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса, основная часть которых находится в зоне контроля, где не тушат пожары из экономических соображений.
  • Последние недели Красноярск накрывало смогом с запахом гари, жители жаловались на ухудшение самочувствия и обвиняли властей в бездействии. В воздухе фиксировали превышения вредных веществ, дым от пожаров достигал других регионов Сибири и даже Урала и Казахстана, после чего в соцсетях стали массово выступать с критикой краевого правительства — пользователи и разные медиаперсоны запустили целую кампанию и призвали власти потушить пожары.
  • В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора ответили на основные претензии, адресованные региональной власти.
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал губернаторам горящих регионов не ждать отмашки сверху и лично следить за пожарной обстановкой.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.