@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
85.34

За КрАЗом построят машиностроительный завод

Компания «Хенкон Сибирь» собирается строить машиностроительный завод под Красноярском. Она занимается производством техники и оборудования для горно-металлургической отрасли.

В краевом правительстве сообщили, что общая площадь всех производственных помещений составит 6,5 тысячи квадратных метров, а объем вложений может превысить 900 миллионов рублей.

Сообщается, что в планах до конца 2023 года построить склады, административно-бытовые помещения и сборочный цех для размещения технологического и вспомогательного оборудования. В 2029 году дополнительно могут возвести сборочные цеха. О месте строительства пока не сообщается.

Сейчас «Хенкон Сибирь» производит 50-60 машин в год, предполагается, что после строительства завода выпуск может увеличиться до 120 машин.

Эту компанию назвали первым резидентом Красноярской технологической долины — особой экономической зоны; для проекта ищут инвесторов в новые производства. Долина расположена на шести специальных участках вблизи Красноярского металлургического завода и Красноярского алюминиевого завода.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест