Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

За крушение башенного крана на Киренского будет отвечать машинистка

Нарина Георгян
1841

В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении машинистки «Кульбытстроя», по ошибке которой, по версии следствия, рухнул строительный кран на Киренского. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Напомним, башенный кран упал вечером 8 мая. Он перекрыл движение и повредил припаркованный около жилого дома грузовой автомобиль, а также дворовую постройку одного из частных домов. Позже в падении обвинили машинистку, которая нарушила требования федерального законодательства: женщина укрепила башенный кран лишь одним из четырех противоугонных захватов и покинула рабочее место.

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

«В результате допущенных машинистом нарушений башенный кран под воздействием усилившегося ветра сдвинулся с места стоянки и покатился по рельсовому пути, сбил тупиковые упоры, сошел с рельсов кранового пути, вошел передними ходовыми тележками в землю и по инерции упал за пределы строительной площадки, повредив при этом грузовой автомобиль, прицеп, автомобиль AUDI A6, а также  имущество муниципального предприятия «Красноярскгорсвет»,  опору и контактную сеть троллейбуса, принадлежащие на праве собственности муниципальному предприятию «Горэлектротранс», а также произошло повреждение самого башенного крана, принадлежащего на праве собственности Акционерному обществу «Фирма «Культбытстрой», - рассказали в СК.

Физическим и юридическим лицам и предприятиям причинен ущерб на общую сумму более 3,4 миллиона рублей.  

Как добавили в Следственном комитете, дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении машинистки направлено в суд.




А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Балансирующие камни в заповеднике
Едим по-новому: кафе «Плов узбекский»
  • Василий Прокушев
Заповедная смена: школьники-волонтеры со всей Сибири прибрались на «Столбах»
В Красноярске стартовала образовательно-экологическая экспедиция школьников со всей России под названием «Красноярск: от Столбов к плотине». Это часть масштабного Всероссийского эколого-просветительского проекта «Заповедная смена» компании En+ Group, направленного на популяризацию заповедной системы нашей страны.
  • Виктор Самусенко
10 590 000
рублей планируют потратить на благоустройство территории СФУ 14 августа
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
На острове Татышев
Пароход "Лейтенант Малыгин" на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх