@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.23
70.43
64.77
$
63.23
70.43
64.77
-3°

За крушение башенного крана на Киренского будет отвечать машинистка

В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении машинистки «Кульбытстроя», по ошибке которой, по версии следствия, рухнул строительный кран на Киренского. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Напомним, башенный кран упал вечером 8 мая. Он перекрыл движение и повредил припаркованный около жилого дома грузовой автомобиль, а также дворовую постройку одного из частных домов. Позже в падении обвинили машинистку, которая нарушила требования федерального законодательства: женщина укрепила башенный кран лишь одним из четырех противоугонных захватов и покинула рабочее место.

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

«В результате допущенных машинистом нарушений башенный кран под воздействием усилившегося ветра сдвинулся с места стоянки и покатился по рельсовому пути, сбил тупиковые упоры, сошел с рельсов кранового пути, вошел передними ходовыми тележками в землю и по инерции упал за пределы строительной площадки, повредив при этом грузовой автомобиль, прицеп, автомобиль AUDI A6, а также  имущество муниципального предприятия «Красноярскгорсвет»,  опору и контактную сеть троллейбуса, принадлежащие на праве собственности муниципальному предприятию «Горэлектротранс», а также произошло повреждение самого башенного крана, принадлежащего на праве собственности Акционерному обществу «Фирма «Культбытстрой», - рассказали в СК.

Физическим и юридическим лицам и предприятиям причинен ущерб на общую сумму более 3,4 миллиона рублей.  

Как добавили в Следственном комитете, дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении машинистки направлено в суд.




Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное