@pr.mira
15°
Облачно
9
Пробки
$
75.19
88.63
43.62

За неделю до отзыва лицензии у банка «Енисей» угнали грузовик с документами

У красноярского банка «Енисей» за неделю до отзыва лицензии неизвестные украли грузовик с документами. Об этом сообщают «Ведомости». 

3 февраля в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля с документацией. Там были кредитные досье и договоры, и теперь у Агентства по страхованию вкладов могут возникнуть проблемы с взысканием денег с должников банка, то есть как раз с тех никзокачественных активов, которым «Енисей» доверил деньги. 

Временная администрация «Енисея» выявила операции по переуступке прав требований по кредитным договорам в преддверии отзыва лицензии, сообщал ЦБ в начале марта. Временная администрация готовит заявления в суд, чтобы признать эти сделки недействительными. Заемщикам регулятор рекомендовал вносить платежи на депозит нотариуса, поскольку определенности, кто является кредитором по обязательствам, нет, пишут «Ведомости».

Напомним, Центробанк России отозвал лицензию у банка «Енисей» из-за того, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.