Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

За обидные слова: задержанный подросток признался в убийстве 9-летнего Кирилла Бурлака

Редакция «ПМ»
5773

16-летний подросток признался в непредумышленном убийстве 9-летнего Кирилла Бурлака из села Лопатино близ Красноярска. Об этом сегодня сообщили в краевом следственном управлении.

Напомним, Кирилл ушел из дома 22 июня днем, и был обнаружен на следующее утро мертвым, об этом сообщали в группе общественного движения «Поиск пропавших детей». Волонтеры собрали поисковую бригаду и отправились на поиски, однако тело ребенка тем временем обнаружили местные жители — как писали в СМИ, его помог найти тот самый 16-летний подросток.

По версии следствия, 9-летний Кирилл 22-го июня ушел из дома на встречу со своим будущим убийцей. «Со слов подростка, в ходе общения ребёнок несколько раз обозвал его обидными словами, — делятся подробностями в ведомстве. — Когда они вышли на окраину деревни Лопатино, молодой человек несколько раз ударил ребёнка по голове и телу руками и ногами, после чего скрылся с места происшествия. Затем подросток вернулся в деревню, где обнаружил, что ребёнка разыскивают взрослые. Никому ничего не сказав, он принимал участие в поисках».

Сейчас решается вопрос об аресте задержанного, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Кирилл Бурлака

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Бурундук на Столбах
Что где есть и покупать на КрасТЭЦ: гид по секретным местам легендарного рынка
В каком бы районе (ну, кроме Ленинского) вы ни жили, кажется, что КрасТЭЦ находится бесконечно далеко. Но все там были как минимум однажды: пару лет назад, хмельным утром, приятель отвозил бодриться пельменями, или вовсе в детстве, когда родители на скромную зарплату пытались собрать тебя в школу — и одним махом получалось только тут, да ещё и на мяч футбольный оставалось.  Таким товарищам, кстати, не бывшим на рынке лет 15-20, будет особенно удивительно посетить его сейчас. Ну а кто-то катается в истоки КрасРаба регулярно и знает, что не одним китайским поддельным шмотьём славно это место. Есть у него свои секреты. И своя история. 
  • Вадим Шарапов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх