Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

​За полгода цены на бензин в Красноярском крае выросли почти на 4 рубля

Сергей Ошаров
358

С января этого года цены на топливо в крае поднялись почти на 4 рубля. По данным «Красноярскстата», резкое повышение цен началось в апреле.

В начале года цены на самую популярную марку топлива — АИ-92 — составляли 37 рублей 25 копеек за литр. Сейчас цена литра выросла до 40 рублей 72 копеек, то есть на 3 рубля 47 копеек.

АИ-95 стоил 39 рублей 49 копеек, а сейчас — 43 рубля 09 копеек. Цена выросла на 3 рубля 60 копеек.

АИ-98 в начале этого года продавался по цене 44 рубля 33 копейки за литр. Сейчас литр стоит ровно 47 рублей. Цена поднялась на 3 рубля 66 копеек.

Наконец, литр дизельного топлива стоил 42 рубля 12 копеек, а сейчас его цена составляет 46 рубля 5 копеек — стоимость выросла на 3 рубля 93 копейки.

  • Ранее красноярцам от лица Федерации автовладельцев России предлагали бойкотировать АЗС — якобы снижение прибыли вынудит владельцев заправок снизить отпускные цены на бензин. Однако руководитель красноярского отделения ФАР Егор Фролов сказал «ПМ», что их организация не имеет к рассылке никакого отношения. По его мнению, бойкот АЗС не имеет смысла.
«Проблема скрыта глубже. Повышается цена на оптовую закупку топлива, а значит растут цены на розничную продажу бензина», — пояснил Фролов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх