Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

За полгода почти сотня полицейских засудила красноярцев за оскорбления и насилие

Сергей Ошаров
684

За первое полугодие 2019 года 99 полицейских подали в суд с требованием компенсации морального вреда от граждан. Как рассказали в краевом ГУ МВД, компенсацию полицейские требуют за нецензурную брань в их отношении и физическое насилие.

76 заявлений уже были рассмотрены в суде — во всех случаях требования компенсации морального вреда суд удовлетворил. Еще 23 заявления полицейские отозвали — оскорбившие их граждане сами извинились и компенсировали вред.

Как отметили в МВД, разбирательство до сих пор идет по искам в отношении 55 граждан, оскорбивших сотрудников полиции. А еще по 40 уже уголовным делам по применению физического насилия к полицейским, требования по возмещению ущерба будут предъявлены в ходе следствия.

  • Ранее моральную компенсацию присудили сотруднику ППС Дмитрию Данилову, который проходил потерпевшим по делу общественницы Наталии Подоляк. Суд установил, что во время митинга «Он нам не царь» Подоляк ударила Данилова.
  • За нападение на сотрудника полиции Подоляк оштрафовали на 150 тысяч рублей в пользу государства и обязали выплатить 20 тысяч компенсации морального вреда. Во время суда Данилов требовал 30 тысяч рублей — обосновал он это тем, что тратил время на дачу показаний следователю, ездил в автобусе на допросы и испытывал «душевные переживания». Он отметил, что лечения не проходил, но испытывал стресс.
  • На днях сотрудник ДПС решил не обращаться в суд за моральной компенсацией — в ответ на нецензурную брань, он послал обидчика. После этого краевое управление ГИБДД начало проверку в отношении сотрудника.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночной город
Малиновый закат
Заповедник «Столбы»
«По зараженности опасными веществами обходит даже Чернобыль»: Надежда Толоконникова написала о Норильске — ее родном городе
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо об экологической ситуации в Норильске — городе, где Надежда родилась и закончила школу. Оно адресовано главам финансово-промышленных групп и президенту РФ Владимиру Путину. «Проспект Мира» публикует этот текст с сокращениями.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки
В Красноярске ремонтируют дороги. Рассказываем: где, как и кто за этим следит
Летом 2019 года на красноярских дорогах стартовал новый этап большого ремонта. Он проходит в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая рассчитана на девять лет. Главная ее задача — развитие транспортной системы в стране. По планам, дороги отремонтируют в 36 субъектах РФ, в том числе и в Красноярском крае. «Проспект Мира» рассказывает, на каких улицах Красноярска ведется ремонт и кто контролирует ход работ. 
  • Редакция «ПМ»
Новые правила для застройщиков: что будет с ценами?
С 1 июля 2019 года изменились правила долевого строительства. Теперь строительные компании должны открыть в банке эскроу-счет, на который покупатели будут переводить деньги. Банк в свою очередь замораживает эти финансовые средства до тех пор, пока застройщик не сдаст жилье в эксплуатацию. Что теперь будет с рынком недвижимости, и надо ли сейчас брать ипотеку — рассказывают в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх