Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

После ритуального сожжения верблюдов шаманов оштрафовали на три тысячи рублей

Нарина Георгян
1459

Россельхознадзор оштрафовал на три тысячи рублей религиозную организацию шаманов из Ангарска, которая сожгла пять верблюдов ради «укрепления России и народа».

Руководитель организации Артур Цыбиков сообщил ТАСС, что шаманов оштрафовали за то, что они привезли верблюдов из Бурятии в Иркутскую область без согласования с ветеринарной службой. По его словам, организация уже оплатила штраф. 

  • Видео с ритуалом опубликовали в интернете в феврале, после чего прокуратура начала проверку. Цыбиков рассказывал журналистам, что последний раз подобный обряд проводился 300 лет назад, поэтому о нем никто не помнит.
  • Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол позже назвал такой обряд сатанизмом.
  • Прокуратура Ангарска направила в полицию материалы проверки случившегося, но там отказались возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Ночной город
Вид с острова Татышев
Вантовый мост
Красноярская ГЭС
«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх