Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

За смерть красноярок для экс-главы ГИБДД просят пять лет колонии-поселения

Алёна Аракчеева
2275

Прокурор попросил пять лет колонии-поселения для экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. В прошлом году он попал в аварию, в результате которой погибли четыре женщины: три из них — жительницы Красноярска

Как пишет кемеровское издание Vse42.ru, 21 декабря прошло очередное заседание по резонансному делу. В Абаканском городском суде выступили потерпевшие и начались прения сторон.

«Государственный обвинитель предоставил доказательства вины подсудимого и предложил признать его виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении, — сообщили изданию в прокуратуре. — Кроме того, в качестве дополнительного наказания прокурор просил лишить подсудимого права управления транспортным средством на три года».

Напомним, в апреле 2016 года на кемеровской трассе столкнулись Toyota Land Cruiser под управлением бывшего начальника ГИБДД Юрия Мовшина и Toyota Corona Premio, в которой находились пять человек — водитель и четыре женщины. Две из них погибли на месте, две позднее скончались в больнице. Погибшими оказались три красноярки и одна кемеровчанка, мужчина, управлявший авто, выжил, сам экс-глава не пострадал.

Судя по видеозаписи, Мовшин совершал обгон и на большой скорости врезался в попутную иномарку, которая поворачивала налево. Было возбуждено уголовное дело, бывшего полицейского обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть людей. Своей вины он не признал.

Видео: «Сибдепо», фото: Михаил Носков 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх