@pr.mira
12°
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
59.39
$
64.22
70.73
59.39
12°

Активистке штаба Навального присудили 500 рублей за «бесчеловечные» условия в спецприемнике

Центральный районный суд Красноярска рассмотрел иск бывшего руководителя местного штаба Навального Марии Маковозовой, которая была помещена в спецприемник на десять суток перед протестной акцией. 

Активистка требовала 100 тысяч рублей компенсации от МВД за «бесчеловечные» условия содержания. Сообщалось, что в спецприемнике нет горячей воды и места для прогулки, а санузел огорожен невысокой перегородкой и не имеет двери. «В результате все 10 суток активистка провела в душной и переполненной камере».

Сегодня суд, сообщают в телеграм-канале «Апология протеста», в качестве компенсации назначил 500 рублей — такую сумму называл и представитель прокуратуры, участвовавший в рассмотрении дела. Мария Маковозова будет обжаловать решение.

  • В день выборов, 9 сентября 2018 года, по всей России проходили акции против повышения пенсионного возраста. Их организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов мероприятие не было согласовано с властями, в том числе в Красноярске.
  • 6 сентября тогда еще руководителя красноярского штаба Навального Марию Маковозову обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали. Она не смогла участвовать в протестной акции, а после ареста подала жалобу в Европейский суд по правам человека и иск к МВД России.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.