Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Активистке штаба Навального присудили 500 рублей за «бесчеловечные» условия в спецприемнике

Анна Новикова
849

Центральный районный суд Красноярска рассмотрел иск бывшего руководителя местного штаба Навального Марии Маковозовой, которая была помещена в спецприемник на десять суток перед протестной акцией. 

Активистка требовала 100 тысяч рублей компенсации от МВД за «бесчеловечные» условия содержания. Сообщалось, что в спецприемнике нет горячей воды и места для прогулки, а санузел огорожен невысокой перегородкой и не имеет двери. «В результате все 10 суток активистка провела в душной и переполненной камере».

Сегодня суд, сообщают в телеграм-канале «Апология протеста», в качестве компенсации назначил 500 рублей — такую сумму называл и представитель прокуратуры, участвовавший в рассмотрении дела. Мария Маковозова будет обжаловать решение.

  • В день выборов, 9 сентября 2018 года, по всей России проходили акции против повышения пенсионного возраста. Их организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов мероприятие не было согласовано с властями, в том числе в Красноярске.
  • 6 сентября тогда еще руководителя красноярского штаба Навального Марию Маковозову обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали. Она не смогла участвовать в протестной акции, а после ареста подала жалобу в Европейский суд по правам человека и иск к МВД России.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх