Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

За три дня в Красноярском крае «заминировали» 30 зданий

Полина Осипович
4770

В Красноярском крае прошла очередная волна «минирований». Как сообщает антитеррористическая комиссия региона, за три дня сообщения о минировании поступили в 30 объектов массового пребывания людей.

Сообщения о якобы заложенных бомбах приходили с 13 по 15 апреля — все объекты были проверены, информация об угрозе оказалась ложной.

эвакуация ТК на Свободном / @kraschp / vk.com

Жителей региона просят соблюдать спокойствие и бдительность, а также выполнять требования сотрудников правоохранительных органов и следовать их инструкциям на местах в случае необходимости.

  • В конце января в Красноярском крае было зарегистрировано 45 ложных сообщений о минировании, 44 из которых пришлись на Красноярск — на почту учреждений приходили анонимные письма. Массовые эвакуации проходили и в Новосибирске, Омске, Кемерове, а также других городах. 
  • Аналогичные ситуации уже происходили в сентябре и декабре 2017 года в десятках городов России. Ни одно сообщение о заложенных бомбах тогда не подтвердилось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Город на закате
Старая Покровка ночью
Коммунальный мост
Летом на Красноярских Столбах
Вид на деревню Урман и скалы на реке Мана
2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх