@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

За участок на набережной Красноярска арендатор платил 20 копеек в год

Участок земли на улице Дубровинского у мэрии арендовала компания «Красноярскинвест», учреждённая голладской организацией. Как сообщили в краевой прокуратуре, стоимость аренды за внушительный участок площадью 1,6 га установлена договором в размере 20 копеек в год.

Этот участок в районе здания ЗАГСа уже попал в скандальную историю. Его сдали для строительства парка без конкурса, при этом заявителем при регистрации являлся гражданин Турции. Местные СМИ забили тревогу, подозревая, что вместо парка будет построен отель или торговый центр. После таких сообщений прокуратура затеяла проверку законности сделки.

«Проектом планировки Исторического центра Красноярска на данном участке предусмотрено строительство съезда в составе транспортной развязки на пересечении улиц Дубровинского, Горького и Декабристов и благоустройство прилегающей части набережной. Строительство парка не предусмотрено», ― сообщили в пресс-службе.

Прокуратура увидела нарушение земельного и градостроительного законодательства в том, что участок был предоставлен для предпринимательской деятельности и на нём по договору разрешалось строительство иных объектов. От мэра потребовали расторгнуть договор аренды.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное