@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.16
$
64.22
70.73
59.16
11°

За взятку в полмиллиона чиновник отсидит 5,5 лет в колонии строгого режима

За взятку в полмиллиона рублей чиновника из Красноярского края приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Начальника юридического управления администрации Емельяновского района Д. Сухова признали виновным по статье «получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере».

В зале суда доказали, что руководитель знал о самовольно уставленных рекламных конструкциях и не принял меры для их демонтажа. За не составление такого акта Сухов получил от предпринимателя в общей сложности 560 000 рублей. Посредником незаконной сделки выступила специалист управления администрации Е. Бахарева.

В итоге чиновник получил 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф на сумму 11 200 000 рублей (двадцатикратная сумма взятки). А его сообщницу за посредничество во взяточничестве приговорили к 4 годам колонии общего режима. Также она заплатит 5 600 000 рублей. Наказание подельнице отсрочили, пока её дочери не исполнится четырнадцать лет.

Пока приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.