Заборчики не будут устанавливать на проспекте Мира повсеместно

Леся Никитина
911

Заборчики на проспекте Мира, вокруг которых в последнее время не утихают споры, не будут устанавливать повсеместно. Об этом «Проспекту Мира» рассказали в департаменте городского хозяйства.

«Ограждения по предписанию ГИБДД точно будут установлены на пешеходных переходах, находящихся на перекрестке улиц, и на опасном участке Вейнбаума — Мира», — рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Между тем в соцсетях уже не один месяц ведется спор о ГОСТе, на который ссылались исполнители проекта капитального ремонта Степан Амелькин и Сергей Лопатин. Депутату законодательного собрания Илье Зайцеву через Росстандарт удалось доказать, что требования ГОСТа Р 52289-2004 являются не обязательными, а добровольными. Ранее это же доказывал красноярец Иван Молтянский, ссылаясь на законодательство. Сегодня же Молтянский заявил в Фейсбуке, что, по его данным, мэр прислушался к общественному мнению и потребовал убрать заборы из сметы:

Скан со страницы Молтянского в Фейсбуке

Напомним, красноярец создал петицию против будущих заборчиков на Мира. Также ранее к проекту ремонта проспекта Мира предъявили более 100 претензий. В настоящее время на капремонт проспекта Мира объявлен аукцион по поиску подрядчика, он должен состояться 1 июня. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх