@pr.mira
7
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98
Видео

«Зачем к здоровым дядькам подходить?»: житель Железногорска извинился за избиение мальчика на остановке

Против мужчины, который ударил третьеклассника на остановке в Железногорске, возбудили уголовное дело.

Избиение произошло вечером 17 сентября. В полиции сообщили, что к ним обратились родители 8-летнего мальчика и рассказали, что неизвестный мужчина несколько раз ударил их сына по лицу. Выяснилось, что мальчик вступил в конфликт с мужчиной из-за того, что тот оскорблял пенсионерку, сидевшую на скамейке. Третьеклассник вступился за женщину, после чего мужчина несколько раз ударил его по лицу.

Видео: МВД по Красноярскому краю.

Мужчину нашли и задержали — это 46-летний безработный житель Железногорска. Полиция опубликовала видео допроса, в котором задержанный признал, что ударил ребенка по лицу коробкой из-под сока. Но, по его мнению, родителям стоило научить сына не подходить «к здоровым дядькам». При этом напавший отрицал, что оскорблял пенсионерку.

«Зачем они научили, чтобы он подходил? Ну видит же, дядька здоровый, зачем он к нему подходит. Я бы сказал: "Не подходи к дядьке здоровому". Короче, я извиняюсь, честное слово <...> Здрасьте, я всегда за бабушек сам вступаюсь, я-то старой закалки. Для некоторых покажется, что я агрессивный, а я просто по сути говорю. Может показаться, что кто-то может меня испугаться. У страха глаза велики, сами знаете».

Против задержанного возбуждено уголовное дело о побоях.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное