@pr.mira
-14°
Облачно
5
Пробки
$
64.2
70.67
63.12
$
64.2
70.67
63.12
-14°

Задержан директор рудника, рабочие которого погибли из-за прорыва дамбы

Генеральный директор компании «Сисим», владевшей рудником, Максим Ковальков задержан по делу о гибели рабочих в результате прорыва дамбы. Кроме него, задержаны горный мастер Александров Е. и начальник участка предприятия Еганов А., сообщает 5-tv.ru.

«Сисим» входит в компанию «Сибзолото».

В результате прорыва дамбы у поселка Щетинкино в Курагинском районе погибли 15 человек, судьба еще шестерых остается неизвестной.

Сегодня спасатели продолжат разборы завалов на берегу реки Сейба с помощью инженерной техники золотодобывающей компании.

  • Прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели в Курагинском районе произошел 19 октября около шести часов утра. Вода хлынула в поселок и затопила общежития, в которых находились рабочие.
  • Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). 
  • СК провел обыски в золотодобывающей компании, по информации СМИ, речь идет о холдинге «Сибзолото». Сотрудники СК изъяли из офиса документацию.
  • Власти Красноярского края заявили, что рухнувшая дамба, скорее всего, была построена «кустарным способом» без разрешения надзорных органов и необходимого проекта.  
  • При этом следователи рассматривают версию прорыва ещё одной дамбы в Красноярском крае, которая могла стать причиной прорыва в артели в районе Щетинкино.
  • 21 октября объявили днем траура в Красноярском крае. 
Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.