@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.88

Задержанный случайным прохожим грабитель отправится в колонию

В Красноярске 40-летнему мужчине за разбойное нападение на пенсионерку назначили 1 год и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Преступление раскрыли по «горячим следам», потому что грабителя поймал 23-летний красноярец Неймат Гейдаров и отвёл в полицию.

Напомним, в конце ноября в Свердловском районе к 56-летней женщине подбежал мужчина, избил её палкой и забрал сумку, в которой находились продукты и лекарства. Пенсионерка упала, а её маленький внук, испугавшись, стал громко плакать.

Всё происходящее заметил Неймат, который проходил мимо. Парень догнал разбойника, а затем отвёл в ближайший участковый пункт. Нападавшим оказался житель Емельяновского района, которого ранее уже судили за аналогичные преступления.

После нападения пожилую красноярку положили в больницу, и Неймат приходил её навещать. А полицейские поблагодарили смелого молодого человека за помощь и вручили ему почётную грамоту. Он рассказал, что задержать преступника ему помог десятилетний опыт занятий борьбой и рукопашным боем.

В отношении грабителя было возбуждено уголовное дело по статье «разбой», и на днях суд признал мужчину виновным.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное