Уведомления
Уведомления
25 4 м/с

Задержанный за взятку глава краевого Росприроднадзора дал показания

Полина Осипович
1346

Глава управления Росприроднадзора по Красноярскому краю Андрей Калинин, которого 11 декабря задержали за взятку, дал признательные показания. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в краевом управлении Следственного комитета.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что Калинина задержали с поличным — в момент задержания он получал взятку в размере 300 тысяч рублей от предпринимателя «за оказание содействия в получении положительного заключения». Как уточняет «360», глава ведомства должен был взять деньги за покровительство одной из частных компаний города — необходимо было подписать некую экспертизу. О какой компании идет речь, не уточняется.

По информации канала, Калинин уже дал признательные показания в получении взятки и якобы сознался в нескольких дополнительных эпизодах, подробности которых пока не сообщаются. 

Андрей Калинин стал руководителем межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве в 2018 году. До этого он в течение нескольких лет работал в различных ведомствах в лесной сфере, в том числе и на руководящих должностях.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Музейный центр «Площадь Мира»
В районе ТРЦ «Планета»
Закат на набережной
Органный зал
Сценарист, няня за город и менеджер по пиву: 7 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует дайджест свежих городских вакансий. Среди работодателей — детская школа блогеров, торговая сеть по продаже пива, «Мори Синема», студия танцев и хостел.
  • Александр Ибрагимов
На Енисее
25 лет Конституции: проверь свои знания основного закона РФ
  • Общество
Начать
Манская петля
Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх