Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Задержанным по делу о пожаре в Кемерово предъявили обвинения

Полина Осипович
2392

Следственный комитет России предъявил обвинения задержанным по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». 

Речь идет об управляющей ТЦ Надежде Судденок, техническом директоре ТЦ Георгии Соболеве, руководителе организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, Игоре Полозиненко и его сотруднике Александре Никитине, а также охраннике ЧОП Сергее Антюшине, которого обвиняют в том, что при получении сигнала о пожаре он отключил систему оповещения. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также сообщается, что следователи продолжают устанавливать всех причастных к трагедии. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавим, вчера в Кемерово проходил стихийный митинг, на котором собравшиеся требовали достоверной информации о пожаре, наказания для всех виновных и отставки местных властей. Среди митингующих был замечен плакат с надписью «Пешки сядут, ферзи откупятся?»

Напомним, 25 марта днем в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. На сайте правительства Красноярского края объявлен официальный сбор средств в помощь семьям погибших и пострадавших. 

28 марта указом президента России объявлено общенациональным днем траура.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх