@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73

Третья волна коронавируса в Красноярске и крае ожидается весной

Возможный подъем заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае ожидается в марте-апреле, об этом в эфире радио «КП-Красноярск» рассказал краевой министр здравоохранения Борис Немик.

про третью волну с 5:00

«Мы прогнозируем, что он [подъем] не будет такой взрывной, потому что у населения уже сформировался определенный иммунитет», — пояснил Немик.

По словам министра, сейчас регион находится «в стабильной эпидемиологической ситуации» — заболеваемость по сравнению с декабрем, на который пришелся пик второй волны, значительно снизилась.

К августу планируется вакцинировать 45-50% взрослого населения края — важно добиться таких показателей до начала осеннего подъема заболеваемости гриппом, чтобы инфекции не наслоились друг на друга, заметил Борис Немик. «Тогда сможем гарантировать, что какой-то еще серьезной волны не будет».

Министр добавил, что, по мнению ученых, коронавирус станет сезонным заболеванием. В Красноярском крае он окончательно пойдет на спад, когда у 60-65% взрослого населения (это примерно 1 300 000 жителей) сформируется иммунитет — за счет привитых и переболевших.

  • В соседней Хакасии также наблюдается спад заболеваемости, однако глава республики Валентин Коновалов заявил, что еще как минимум 25% взрослых жителей должны привиться, чтобы избежать третьей волны, сообщает интернет-издание «Хакасия».
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

На площадь возле Красноярской филармонии скоро вернется хорошо знакомый всем красноярцам пешеходный мостик ведущий через улицу Ленина к музейному комплексу.
Актуальное