Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

В день выборов в школах проходил тест на профориентацию. Результатов нет до сих пор

Нарина Георгян
3

Жители Железногорска в соцсетях возмутились тем, что их дети-школьники до сих пор не получили результаты теста на профориентацию, который проходил 18 марта, в день выборов президента РФ. Родители обсудили тестирование в местном паблике «Г&Г».

Тестирование проходило в школах, которые на время выборов становятся избирательными участками. На него, как писал «ПМ» еще до выборов, «необходимо было прийти с одним из родителей». Помимо этого, на участках проводили голосования по благоустройству и другие сторонние мероприятия. Эксперты связывали это с тем, что так власти повышали явку. Источники в администрации президента не раз сообщали «Ведомостям» о том, что Кремль считает высокую явку избирателей на президентские выборы одной из главных задач. 

В железногорском паблике вспомнили про одно из таких мероприятий — тест на профессиональную ориентацию — и отметили, что учебный год заканчивается, а результатов нет до сих пор. При этом изначально сообщалось, что ответы школьников будут отправлены в Москву, и через месяц после выборов, то есть в середине апреля, семьям пришлют результаты по электронной почте. 

«Наболевший не только у меня, но и у многих родителей вопрос. В день выборов президента РФ, 18 марта, во многих школах прошло профтестирование детей. Все родители оставляли свои данные, но уже май кончается, а ответов и отчетов никаких! Это как? Видать, уже и деток гоняют для галочки? Или действительно обрабатывают итог?» — спросили в железногорском паблике. 

В комментариях многие подтвердили, что действительно до сих пор не получили никакого ответа. Другие, правда, отметили, что несколько дней назад им все же пришли результаты. 

В управлении образования Железногорска «Проспекту Мира» заявили, что школы уже получили итоги тестирования. Родителям обещали прислать их по электронной почте на этой или на следующей неделе.

«Школы в Железногорске уже получили сводные итоги (данные без ФИО учеников), но мы настаиваем на исполнении договорных обязательств. А именно, чтобы каждый родитель получил результаты на почту. Сейчас нам [организаторы теста] предлагают, чтобы учитель заходил в специальную систему и брал данные оттуда, но мы так не договаривались. Нам пообещали, что результаты пришлют на почты родителей на этой неделе или на следующей, в общем до конца мая», — сказали в управлении образования. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх