Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

В день выборов в школах проходил тест на профориентацию. Результатов нет до сих пор

Нарина Георгян
1716

Жители Железногорска в соцсетях возмутились тем, что их дети-школьники до сих пор не получили результаты теста на профориентацию, который проходил 18 марта, в день выборов президента РФ. Родители обсудили тестирование в местном паблике «Г&Г».

Тестирование проходило в школах, которые на время выборов становятся избирательными участками. На него, как писал «ПМ» еще до выборов, «необходимо было прийти с одним из родителей». Помимо этого, на участках проводили голосования по благоустройству и другие сторонние мероприятия. Эксперты связывали это с тем, что так власти повышали явку. Источники в администрации президента не раз сообщали «Ведомостям» о том, что Кремль считает высокую явку избирателей на президентские выборы одной из главных задач. 

В железногорском паблике вспомнили про одно из таких мероприятий — тест на профессиональную ориентацию — и отметили, что учебный год заканчивается, а результатов нет до сих пор. При этом изначально сообщалось, что ответы школьников будут отправлены в Москву, и через месяц после выборов, то есть в середине апреля, семьям пришлют результаты по электронной почте. 

«Наболевший не только у меня, но и у многих родителей вопрос. В день выборов президента РФ, 18 марта, во многих школах прошло профтестирование детей. Все родители оставляли свои данные, но уже май кончается, а ответов и отчетов никаких! Это как? Видать, уже и деток гоняют для галочки? Или действительно обрабатывают итог?» — спросили в железногорском паблике. 

В комментариях многие подтвердили, что действительно до сих пор не получили никакого ответа. Другие, правда, отметили, что несколько дней назад им все же пришли результаты. 

В управлении образования Железногорска «Проспекту Мира» заявили, что школы уже получили итоги тестирования. Родителям обещали прислать их по электронной почте на этой или на следующей неделе.

«Школы в Железногорске уже получили сводные итоги (данные без ФИО учеников), но мы настаиваем на исполнении договорных обязательств. А именно, чтобы каждый родитель получил результаты на почту. Сейчас нам [организаторы теста] предлагают, чтобы учитель заходил в специальную систему и брал данные оттуда, но мы так не договаривались. Нам пообещали, что результаты пришлют на почты родителей на этой неделе или на следующей, в общем до конца мая», — сказали в управлении образования. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
На Каче
Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх