@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
13°

ГУФСИН: заключенный получил травмы по пути в больницу. Но врачи это не подтверждают

В Красноярске адвокат осужденного Михаила Голикова Виктория Дерменева показала ответ медиков об осмотре своего подзащитного фельдшерами скорой помощи. Ранее Голиков обвинил сотрудников ГУФСИН в избиении, а те заявили, что травмы он получил во время транспортировки в больницу.

Однако, согласно документам, которые предоставили «ПМ», фельдшеры увезли осужденного в больницу уже с таким диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и тупая травма живота. В карте вызова указывается, что у Голикова наблюдается гематома вокруг глаза и запекшиеся следы крови у носа.


В ГУФСИН заявляли, что заключенный травмировался при падении с носилок кареты скорой помощи. В карте вызова указывается, что «во время выкатывания из салона пациент скатился на мягком матрасе».

Получить комментарий от пресс-службы ГУФСИН оперативно не удалось, «ПМ» направит запрос. 

  • На прошлой неделе адвокат Михаила Голикова Виктория Дерменева заявила об избиении своего подзащитного сотрудниками ГУФСИН. Заключенного якобы пытались заставить дать показания о взятке начальнику ИК-27, в исправительном центре при которой он содержится, а когда отказался — избили и поместили в спецкомнату для нарушителей, заявлял пострадавший. Теперь мужчину могут признать злостным нарушителем и перевести на более строгий режим, хотя рассчитывал на УДО. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.