Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

ГУФСИН: заключенный получил травмы по пути в больницу. Но врачи это не подтверждают

Нарина Георгян
604

В Красноярске адвокат осужденного Михаила Голикова Виктория Дерменева показала ответ медиков об осмотре своего подзащитного фельдшерами скорой помощи. Ранее Голиков обвинил сотрудников ГУФСИН в избиении, а те заявили, что травмы он получил во время транспортировки в больницу.

Однако, согласно документам, которые предоставили «ПМ», фельдшеры увезли осужденного в больницу уже с таким диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и тупая травма живота. В карте вызова указывается, что у Голикова наблюдается гематома вокруг глаза и запекшиеся следы крови у носа.


В ГУФСИН заявляли, что заключенный травмировался при падении с носилок кареты скорой помощи. В карте вызова указывается, что «во время выкатывания из салона пациент скатился на мягком матрасе».

Получить комментарий от пресс-службы ГУФСИН оперативно не удалось, «ПМ» направит запрос. 

  • На прошлой неделе адвокат Михаила Голикова Виктория Дерменева заявила об избиении своего подзащитного сотрудниками ГУФСИН. Заключенного якобы пытались заставить дать показания о взятке начальнику ИК-27, в исправительном центре при которой он содержится, а когда отказался — избили и поместили в спецкомнату для нарушителей, заявлял пострадавший. Теперь мужчину могут признать злостным нарушителем и перевести на более строгий режим, хотя рассчитывал на УДО. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид со скалы Красный гребень
Енисей
Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх