Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Надеюсь, прокурор надругается над вами»: красноярец обвинил полицию в бездействии — его родные две недели живут без света

Полина Осипович
670

Владельцы частного дома в СНТ «Сад №1 завода телевизоров» уже почти две недели живут без света и жалуются на самовольное отключение электричества. Родственник семьи пенсионеров Виталий Субботин обвинил полицию в бездействии.

Несколько дней назад Субботин сообщал, что свет самовольно отключил председатель садового товарищества — якобы за долг в 25 тысяч рублей. Жители не поняли, каким образом образовалась задолженность. В ответ на претензию им предоставили бумагу с рукописными подсчетами без номера счета для оплаты. — С недавнего времени СНТ не вправе брать наличные деньги с участников общества. Кроме того, в бумажке указан период с 2010 года. Председатель в должности три года, — отмечал родственник пенсионеров.

Тогда же Субботин указал, что пока нет света в доме, пенсионеры включают на несколько часов генератор, и добавил, что с этой проблемой обращались в прокуратуру и полицию с жалобой на самоуправство и кражу проводов. Однако 29 августа он получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В документе говорится, что лейтенант полиции Алиев Р.И. приезжал к председателю домой, однако тот ему не открыл: — Через закрытую дверь пояснил, что отказывается давать какие-либо пояснения, аргументируя тем, что ждет по почте официальную повестку для самостоятельного прибытия».

Там же отмечается, что в действии «неустановленных лиц» формально усмотрели признаки преступлений, затем приводится ровно противоположная формулировка, возможно, после проведенной проверки. Текст постановления выглядит неполным, но, по словам Субботина, такой ему выдали в отделе полиции. 

— Некий лейтенант самостоятельно штампует постановления с открытой датой и без подписи руководства об отказе в возбуждении уголовного дела из-за, внимание, невозможности вручить повестку! Чо, [блин], серьёзно? «Малолетнего» лихача на «Шкоде» поймали по видосу в инстаграме, а этому чуваку, зная адрес, не можете вручить повестку и поэтому пишете отказ в возбуждении дела? При этом сам пишет, что признаки преступления есть. И почему лица неустановленные? Что за херня? — написал в фейсбуке Субботин.

В департаменте городского хозяйства «ПМ» ранее поясняли, что садовое товарищество не подчиняется мэрии, договорные отношения существуют между СНТ и непосредственно его жителями, однако отправили по этому поводу обращение в прокуратуру. В городской полиции «ПМ» сказали, что еще проводят проверку по факту отключения электричества у пенсионеров. 

Сам Субботин в разговоре с «ПМ» заявил, что собирается придать историю огласке, о своей проблеме он хочет рассказать краевому прокурору и губернатору. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В тумане
Открытие ЖД моста через Енисей
Обманутые или нет: угадай горе-застройщика по фотографии недостроя
Начать
Большая реконструкция: показываем, как изменились гастрономы «Красный Яр»
  • Василий Прокушев
Вид с Октябрьского моста
Ликвидация «несанкционки»: в Красноярске убирают нелегальные свалки
На левом берегу с начала года выявлено более 130 несанкционированных свалок, на которых скопилось около 16 тысяч кубических метров мусора. По закону ликвидировать такие свалки должны собственники земельных участков, но если они этого не делают, то в дело вступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
На вантовом мосту
Теплоход на Енисее
ЖК «Южный берег»
Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх