Уведомления
Уведомления
20 2 м/с
Партнерский

Захар Прилепин приедет в Красноярск на литературный фестиваль

Редакция «ПМ»
1231

Красноярск станет одним из городов, где пройдет всероссийский литературный фестиваль «Книга. Ум. Будущее» (КУБ). Основная программа фестиваля в нашем городе состоится с 20 по 26 апреля. 

Хедлайнером выступит писатель и шеф-редактор сайта «Свободная пресса» Захар Прилепин. Встреча с ним пройдет 22 апреля в 19:00 в Малом концертном зале краевой филармонии.

Специально для литературного сообщества готовит подарок красноярский художник Василий Слонов, известный такими работами, как сердце фестиваля АТФ, выполненное из 80 красных зонтов, ватная скульптура «Сердце родины», автонаклейки для водителей-книголюбов, и другими проектами. С презентации его нового арт-объекта «Медведь моих сомнений» и начнется фестиваль.

Также 23 апреля пройдет арт-баттл «PandA» (Poet and Actor) — красноярские поэты и актеры будут соревноваться в искусстве прочтения стихов. Победителей определят зрители. Руководит баттлом главный режиссер театра имени А. С. Пушкина Олег Рыбкин. 

24 апреля в ресторане «Максимилианс» пройдет литературный квиз, а на площадке развлекательного комплекса «Бульвар» состоится поэтический СЛЭМ. Там поэты будут соревноваться в своем мастерстве сочинения и чтения стихов.

Организатором фестиваля выступает «Дом искусств» при поддержке министерства культуры Красноярского края и главного управления культуры администрации города Красноярска. Генеральный партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оттепель в гардеробе: 54 тренча на весну в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
11 341
рубль — такой прожиточный минимум установили в Красноярском крае на I квартал 2018 года 17 апреля
Предмостная площадь
Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Вид с правого берега
Закат на Енисее
2
года условно получила красноярка за фото во «ВКонтакте» 16 апреля
Дорожные работы в Красноярске: своевременно
Дорожные работы в Красноярске начались на месяц раньше, чем в прошлом году. На этот раз в мэрии своевременно выбрали подрядчиков — и вперед!
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
Благоустройство улиц в Красноярске: новые правила
На экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Вся власть – абонентам
Как «Билайн» создал тарифную линейку, в которой абоненты сами решают, за что и сколько платить.
  • На правах рекламы
«Центр шаурмы и плова Zam-Zam»: добротная кафешка со смешным названием
  • Василий Прокушев
Куда в Красноярске можно отнести ненужные вещи (и где взять нужные)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх