Уведомления
Уведомления
18 4 м/с

Большинство ТЦ края нарушают пожарную безопасность

Полина Осипович
679

В Красноярском крае проверили объекты с массовым пребыванием людей, в число которых вошли торговые центры. Как сообщает ИА Запад24, большинство из них работают с нарушениями пожарной безопасности.

Краевая прокуратура сообщила о проверке более тысячи таких объектов, в 878 из них нашли около пяти тысяч нарушений. В основном это недостаточно широкие и захламленные эвакуационные выходы и отсутствие огнетушителей. Кроме этого, выяснилось, что для работников ТЦ и других объектов не проводятся инструктажи по пожарной безопасности. 

Общая сумма штрафов составила более 1,5 млн рублей. Сейчас в региональные суды направлено 62 иска с требованием устранить нарушения на объектах (из них 52 — с требованием о приостановке деятельности объектов до устранения нарушений). 

  • В марте в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек. После трагедии в российских торговых центрах начались проверки пожарной безопасности.
  • Итоги проверки МЧС показали, что в Красноярском крае в каждом пятом объекте с массовым пребыванием людей, в том числе в торговых центрах, обнаружили нарушения пожарной безопасности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Виноградовский мост
Вид на радиозавод
Вечерний Красноярск
Осень в Железногорске
Красноярск 31 год спустя: сравниваем виды c советских открыток и сегодняшние
Мы нашли сувенирный набор открыток с видами Красноярска от 1987 года — и пересняли их с похожих (насколько это возможно сейчас) ракурсов. Сильно ли изменился город — смотрите сами.
  • Редакция «ПМ»
16
краж с банковских карт зафиксировано в Красноярском крае за прошедшие сутки (по данным ГУ МВД по региону) 25 сентября
На Мане
«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх