@pr.mira
Видео

Заказавшего убийство бывшей жены арестовали. Он просил «убрать эту тварь с лица земли» и предлагал полмиллиона

Суд на два месяца арестовал 37-летнего жителя Красноярска, которого подозревают в организации приготовления заказного убийства своей бывшей жены, сообщили «ПМ» в управлении следственного комитета.

По предварительной версии, год назад мужчина решил убить бывшую жену, но не хотел делать это самостоятельно и начал искать киллера, предлагая 500 тысяч рублей. Исполнитель заказа нашелся, однако, «убедившись в серьезности намерений заказчика», он обратился в правоохранительные органы. 

После чего в МВД провели оперативный эксперимент. Исполнитель отправился на встречу с заказчиком, где получил аванс в 100 тысяч рублей и возможный адрес бывшей жены, все это записывалось на скрытую камеру. На встрече мужчина заявил, что ему, не важно как, но нужно «убрать эту тварь с лица земли вообще». 

видео: 24.мвд.рф

В апреле 2020 года киллер сообщил, что нашел 30-летнюю женщину в Находке, куда она переехала, и якобы убил. В соцсетях распространили информацию о пропаже женщины, тогда заказчик поверил в убийство и не стал требовать доказательств. 

В конце июля бойцы Росгвардии помогли задержать заказчика. Его подозревают по статьям 30, 33 и 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). Суд арестовал мужчину по ходатайству следователей. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное