@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°

Заключение профессора: в супе из столовой красноярского лицея был опарыш

Профессор кафедры экологии и природопользования Сибирского федерального университета Ольга Тарасова заключила, что в столовой лицея №12 ребенку подали суп с опарышем, а вовсе не плодожоркой. Документ с выводом эксперта опубликовал на своей странице в Фейсбуке депутат Горсовета и ресторатор Владимир Владимиров. 

Фото: Фейсбук Владимира Владимирова

Напомним, накануне из соцсетей стало известно, что в столовой лицея №12 ученик нашел в супе опарыша

Фото: Вконтакте «Прима»

В управлении образования мэрии инцидент вчера комментировать отказались.

Добавим, с сентября столовую обслуживает муниципальный школьный комбинат питания, возникший в результате объединения комбинатов питания №38 и №13. Учреждение на данный момент поставляет продукты в 57 красноярских школ, а его главой недавно стал депутат Горсовета Артем Бадюков. Кстати, телефон депутата зачастую оказывается недоступным, когда редакция обращается к нему за комментариями на резонансные темы. То же произошло, например, накануне. 

Также вчера заместитель директора комбината по производству Наталья Косогорова на встрече с журналистами предположила: в супе была плодожорка, а не опарыш.

Добавим, бывший член партии «Патриоты России» Артем Бадюков возглавил школьный комбинат питания №38 после того, как переметнулся к единороссам. Как мы писали ранее, возможно, депутатам раздавали руководящие посты в муниципальных предприятиях за поддержку переизбрания мэра на новый срок и инициатив «Единой России».

Также напомним, на днях стало известно, что в школах, которые обслуживает комбинат питания Бадюкова, подорожают обеды.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное